Я смотрю из окна

Дмитрий Селинский
Я смотрю из окна
На вереницы людей.
Они идут по дороге,
Вдоль густых тополей.

Я смотрю на закат
Кроваво-красным пятном,
Я увижу рассвет,
Но это будет потом.

А пока этот дом,
Что мешает дышать.
И в горле ком,
Что не дает мне спать.

И полночь уж на дворе,
И луны бледный свет,
Я стою и курю,
Жизнь похожа на бред.