Здравствуй город Москва, Сердце Русское

Игорь Геннадьевич Славин
Здравствуй город Москва, Сердце Русское


Вырву с корнем, к чертям, колокольню,
И пойду ей махать по Руси.
Заведённый безвыходной болью,
Упокой Вас Господь, пронеси.

Я строгаю лошадку чёрную,
Много ей на погост нынче свезть.
Песню злую про совесть народную,
Пой извозчик, лелей мою месть.

Заплету травам косы покосами,
Вас мне жалко, господ не жалеть.
Пропотею под грозами росами,
 Вдоль дорог нам ещё повисеть.

Здравствуй город Москва, Сердце Русское,
Я дошел, ты дождалась меня.
Здравствуй Кремль, место лобное, жуткое,
Принимай своего бунтаря.