Почему

Дмитрий Селинский
Почему мы летим,
Не замечая ничего?
Почему мы стоим,
Закрыв руками лицо?

Жизнь полна красоты,
Мы же не видим ее.
Догорают мечты,
И в глазах у нее

Уже надежды нет,
Все затопило вино,
Ведь много лет назад
Все было предрешено.

Она раскрыла глаза,
Проснулась в жутком поту.
С щеки стекала слеза,
Разорвалась на лету.

Его уже больше нет
На этом свете слепом,
Остался только лишь бред,
И только мысли о нем.

И выстрел средь бела дня,
И потухание глаз,
Она вновь будет жить –
Для него, среди нас.

И вот прошло много лет,
Она устала идти,
Она рванулась на свет,
Ведь кто-то крикнул: «Лети!».

И теплый дождь все идет,
Но нету больше тепла.
Хоть был не долгим полет,
Но не упала она.

Тот вечер счастья ловил
Ее в объятия свои.
И кто-то полночью жил
И ароматом любви…

И все кругом как всегда:
Кто-то играет в любовь,
Кто-то сказал уже «да»,
И вновь на улице кровь.

И также солнце блестит,
И вновь прекрасен закат,
И в небе сокол парит,
И зацветает вновь сад.

И догорает костер,
И что-то шепчет рассвет,
И в дивном запахе гор
Кто-то без света согрет.

И вновь мечтам нет конца,
И счастье льется за край.
Часы идут стороной –
Кто-то нашел себе рай…