Дарить цветы себе

Елена Шеховцова Сухих
Кто ж это все придумал на земле
Сама того сейчас не понимаю
Ведь дарят женщины цветы себе
Смотрю на то я и опять вздыхаю.
Искрится солнце в пышных волосах
Взгляд, как огонь, в глухой ночи пылает
Цветов букет несет она в руках,
А от кого они, никто не знает.
Все думают: «Счастливица! Везет!
Любимый ей цветы порою дарит».
Ну, а она царицею идет,
А от кого цветы никто не знает.
Букет в руках алеет на ветру
И ей шипы не колют вовсе руки
 Она глядит на эту красоту.
Никто не знает, что ночами муки.
Ночами слезы и пустой диван,
Чужие мысли и опять тревога,
А в жизни только горе и обман,
Хоть и для счастья надо ей немного.
Но, а сейчас она красивей всех
 А в сумке старой мятые тетради
А на работе радует успех
Вновь ветер теребит смешные пряди.
Опять зайдет она в обычный дом,
Нальет воды в графин и сядет снова,
Заплачет, одинокая, о том,
Что о любви он не сказал ни слова.
О, Боже мой, где нам найти тепла?
От этого сойти смогли б с ума.
Она походкой гордою прошла.
Цветы купила для себя сама.