Прослезилась осень

Эдуард Коган
Прослезилась осень
В серую печаль.
Ветер слёзы косит
В лёгкую вуаль.
Ржавою подковой
Тонет месяц в луже.
Да прибили новую
На небо не хуже.
Облака - перины,
Вечер скорым бегом
На людские спины,
Начал сыпать снегом.
Слились в рукопашной
Года времена,
В ноги, бросив кашу –
Манною она.
Но никто не ставит
На осенний дождь,
Зная, снега хватит,
Успокоить дрожь.