Выпьем за Питер!

Фильченко Валерий
Царь был хирургом поневоле,
Ему приписан геноцид,
Своей он незавидной доле
Придал вполне завидный вид!

Владел прогресс им неуклонный,
Презрев событий кутерьму,
Великий Петр гнойник зловонный
Вскрыл, ампутируя Москву!

И перенес туда столицу,
Где есть и было царство блат,
Где море,но не пахнет Ниццей,
Где климату никто не рад!

И, если есть в России чудо,
То это чудо не в Москве, -
Друзья, поднимем же посуду
За стольный город на Неве!

Мы – россы! В Северной Пальмире
Жить можно – на Неву ты выдь !
Ведь наше место в этом мире, -
Жить, где никто не станет жить!

Туда, на Север, в мрак и стужу
Был, есть и будет взор Петра!
Ведь Юг народом перегружен, -
Там скука, леность и жара!

А здесь на Севере работа,
И золото, и нефть, и газ!
Великолепная охота
Для соответствующих масс!

За россиян мастеровитых,
За молчаливых северян,
За Питер город мостовитый,
Порт русский всех морей и стран!