Полу-палиндром

Виталий Шш
ГОРД собой, в ненастьях ДРОГ
ГОРОД сломанных ДОРОГ.
ТАМ стоит площадный МАТ,
ДА законов душных АД.

РОС годами разный СОР.
РОВ завален, правит ВОР.
КАЛ блестит, как новый ЛАК
ТАК живёт сейчас и КАТ.

ДАР уже и сам не РАД,
БАР - его послушный РАБ.
РОТ работает, как ТОР,
РОМ развяжет пьяный МОР.

МАГ усиливает ГАМ,
МАРС развязывает СРАМ.
РОПОТ выроет ТОПОР,
РОКУ тёмному УКОР.