Выпадет снег

Бибр Бибарадум
(Посвящается Л.)

Будет время иным,
когда выпадет снег,
и река до весны
остановит свой бег.
От снежинковых звёзд
станет в мире светло,
лунной кистью мороз
разрисует стекло.

Когда выпадет снег,
когда выпадет снег,
всё растает во сне
не всерьёз, не навек.
Бремя летних забот
позабудет земля.
То, что бьёт и гнетёт,
станет ниже нуля.

Когда снег наведёт
между нами мосты,
всё на свете пойдёт
по закону мечты.
И коряги, и пни
скроет белый покров,
вспыхнут ёлками дни
новогодних даров.

Прёт дождливая прыть
в отрешённом окне…
Остаётся грустить
о летучей лыжне,
о хрустальных лугах,
о нарядной сосне,
утонувшей в снегах,
словно в сказочном сне.

Когда выпадет снег…
Когда выпадет снег…
Когда выпадет снег…
Когда выпадет снег…