Плот

Пара-Беллум
Мимо пролетают тихоходно облака,
Листья желтизною мелко в трепете дрожат,
А под ними стынет темно-синяя река,
Над которой чайки прилетевшие кружат...

Сколочу я плот из старых солнечных лучей,
И обмылок солнца на борт якорем возьму,
Парусом приделаю ковер давно ничей,
И возьму я курс на сумасшедшую весну,

Где восходы солнца потускнели без меня,
Где закаты все уже не сказочно дрожат,
Где об берег бьется набежавшая волна,
Не решающаяся мечтать уже назад...

Эх... Возьму я компас на твою родную речь,
Проложу я курс к тебе в непроходимой мгле,
Буду как зеницу ока твое сердце я беречь,
Потому что нет его прекрасней на земле...