Словно осень, вдруг тоска о тебе

Зоя Шишкова
* * *

Словно осень, вдруг тоска о тебе
Безраздельно мной завладела.
Дорогое имя даже во сне
Журавлиной песней звенело.

Оттого, что не ждать нам весенних дней
Становилось еще тоскливей.
В то далекое время сама себе
Я казалась всех несчастливей.

А сейчас спокойнее стала я.
Но покой не принес спасенья…
Зимний холод сейчас в душе у меня –
Он страшнее тоски осенней…