Святая вода. Стихотворение-призыв

Лобанов Максим
Такая чудо панорама!
Я не видал такой нигде!
Величье аж Святого Храма
Да преломляется в воде!
Ведь храм- он свят,
А церковь вечна,
Но смазан стен священный вид.
Я удивлен, как безупречно
«Течение» церковных плит.
Смотря так, думал я о вере,
А церковь плЫла предо мной,
И ощутил я в полной мере,
Что очарован я водой.
Пускай Господь меня прощает,
За мысли, полные беды:
Сейчас не храм меня прельщает,
А лишь течение воды.
Все быстротечно, все проходит,
И веру можно поменять,
Но странник, без воды что бродит-
Уж сможет тот меня понять.
Я церковь предавать не стану,
Да и не нужно гадом слыть,
Но воду чтить не перестану
И аккуратней буду плыть.
Пусть дураком всю жизнь я буду,
Что подготовил сию речь,
Совет я дам простому люду:
Всё ж воду будем мы беречь.