Песня

Мария Филоненко
Замести, закружить, белым снегом упасть
И уставшую землю насытить бы всласть,
А потом прорасти изумрудной травой,
Чтоб ковром под твоей расстилалась ногой.

Усыпить, убаюкать жужжанием пчел,
Чтоб дороги домой ты вовек на нашел,
Чтоб бродил зачарованный в дивных лесах,
Чтобы ты заблудился в моих волосах.

Я бежала бы рядом прозрачной рекой.
Я бы жажду твою утоляла собой,
Чтоб, насытившись, ты в мою воду вошел.
Вот тогда я скажу, что меня ты нашел.