Если я тебя узрею весь мир согреть сумею

Адамов Юрий
Если тебя я встречу
То обязательно скажу:
"Я тебя в стихах увековечу
Тебя в основу чувства заложу"

Если я тебя увижу
Сознательно задумаю
Что тебя занежу
Услышу и придумаю
То что никто еще не слышал

Баладу самую, самую принежную
И ею растоплю тебя как Кролеву снежную

Я тебя замкну в светлицу чуда
Я утаю тебя в надежде сна
Ты забудешь кто таков зануда
Будет любовь действенно сильна

Если я тебя узрею
Зареку на век
Весь мир согреть сумею
Словами: любимый человек

Согрей мою душу
Наполни землей
Бескрайнюю сушу
Страждущий зной