На балу

Владимиров И А
***Посвящается Бадисовой Виктории, девушке, которую я безумно люблю***

Слабый свет,тихо блещет игрой
Сладкой музыки нежная вязь...
Сон сегодня мне снился такой,
Будто ночью на бал звал всех князь...

Во дворце, что в глубинах веков
Был утерян, забыт навсегда,
Праздник жизни, любви и цветов...
Не кончается он никогда...

На балу том был разный народ,
Люди прошлых, забытых уж лет...
Даже страж, что стоял у ворот,
Мне не смог на вопрос дать ответ...

Плещет музыка, льётся вино,
Нету в замок дороги тоске...
Только мне же,увы, всё равно
Бал подобен подгнившей доске..

Вот веселье: там хохот и смех,
Князь вино разливает рекой...
Он у женщин имеет успех,
Он наверно гордится собой...

Только мне наплевать, всё равно,
Я по замку брожу, как немой...
Я ищу на балу лишь одно:
Только образ твой милый такой...

Нету счастья в груди без него,
Пустота лишь сжимает виски...
Князь не может понять ничего,
Ведь давно он не знает тоски...

Словно гром посреди бела дня:
Я увидел родной взмах ресниц,
Тёмный волос, в глазах блеск огня,
Брови - крылья как будто бы птиц...

Ты стоишь тихо, смотришь в окно,
Край платка лишь слегка теребя...
И в безумьи, что Богом дано,
Я бегу, чтоб обнять бы тебя...

Тихо музыка льётся рекой,
Твои руки обняли меня...
Я вдыхаю неслышно дух твой,
Прижимаю к груди я тебя...

В ритме танца кружит нас река,
Мелодичные воды неся...
Закружилась слегка голова,
Сердце бьётся сильнее, прося

Разрешить ему слиться с твоим,
Биться вместе с ним в ритме одном...
На балу счастье лишь нам двоим,
Только солнце встаёт за окном...

Исчезает вдруг замок, и ты
От меня вдруг опять далеко...
Сердце сжалось от клочьев мечты...
Как же мне без тебя нелегко...

Только, солнышко, я не сдаюсь,
Я всё верю, что счастье в пути...
Я с тобой навсегда остаюсь,
Мне для жизни нужна ТОЛЬКО ТЫ...

18.11.2005