Просто так

Евгения Ризнычок
Ты - знаю - обойдешься без меня.
Мы - верю - ничего не потеряли.
Слова, пустой жестянкою звеня,
Осыпались, и вспомнятся едва ли.

Как листья прошлогодние, весной
Проступят из-под тающего снега.
Взгляну, как-будто было не со мной...
Но это - хлеб для нового побега;

Из мрака и сумятицы земли
Он путь найдет, и породнится с небом...
А листья тихо под ноги легли.
И я не знаю, был ты, или не был.