в армейских ботинках по голому миру

Алина Илясова
в армейских ботинках по голому миру
вихры в снежинках, винтовка из тира
в красном плаще, плаще цвета крови
изучаешь уже поверженных море
идёшь по льду, наступаешь на трупы
и, как в бреду, говоришь сквозь зубы
где смысл? стрелять? но стрелять нет смысла
смысла нет умирать, а жизнь как больница
люди в белых халатах, в резиновых перчатках
дать шоколаду они не желают. не сладко.
грустно и пусто. как на чёрно-белых военных картинках.
жизнь невкусна. и топаешь ты в армейских ботинках...