Как жаждем мы порою тишины

Татьяна Буевич
……………………… «И без молчания не осознать
………………………..Слова и звуки благодати,
………………………..В благоговеньи созерцать
………………………..Способно сердце…»
…………………………………………….Агнелий

Как жаждем мы, порою тишины!
Лишь только в ней одной услышим
Биенье сердца, тающие сны
И лист, упавший с дерева на крышу.

Лишь в тишине приходят к нам слова
О тайном и о сокровенном;
Когда затихнет вздорная молва,
Почувствуем дыхание Вселенной.

Лишь только в тишине любовь живёт,
И хрупкой нежностью с тобою рядом,
Храня тебя от суетных забот,
Ласкает взор твой чистым взглядом.