К гримасам года обезьяны...

Лукич
К гримасам года обезьяны
Я, к сожалению, привык;

Не удивляет ложь с экрана,
Икон репродуктивный лик,
Политтехнологов раскладки
И гастарбайтеров акцент,
Первопрестольные мулатки
В коротких юбках на шоссе.
Не удивляет безразличье
В глазах у нищих стариков,
Овцеподобное обличье
Очеловеченных волков,
Калейдоскопное мельканье
Событий, митингов, речей,
Замысловатые названья
Совсем не нужных мне вещей,
И жизнь в формате «сыто-пьяно»,
В которой нет стихов и книг;

К гримасам года обезьяны
Я, к сожалению, привык...

2005