Никто не заметит...

Владимир Марковский
Момент безразличья, тебя не предавший,
Прикроет на миг обнажённую рану,
Но облик холодный и взгляд твой уставший
Уже никого не подвергнет обману.

Не стоит знать близким о том, что случилось,
Кивни же с улыбкой случайным прохожим...
И сердцу скажи, чтоб так громко не билось!
И стань на себя поскорее похожим.

Домой! Где так ждут, где по-прежнему нужен,
Где горечь тугую с тобою разделят,
Там к жизни когда-то был снова разбужен,
Скорее туда, где всегда в тебя верят!

Путь к дому казался мучительно вечным.
С улыбкой сейчас тебя милая встретит.
И ты, всё такой же, весёлый, беспечный...
И раны, наверно, никто не заметит...