Как больно может ранить слово

Татьяна Буевич
…………………….. «Мне привиделись язвы страшные
………………………От коварных и грязных слов»
…………………………………………..Алоэвераилимон

….Как больно может ранить слово,
…..Как долго рана будет заживать!
…И притупившись боль вдруг снова
..Обиду старую заставит вспоминать.

……..…Слова – сокровище от Бога,
......Подаренное нам в надежде и любви;
…Но, извращая смысл, себя, судя не строго,
…….Лишаемся мы света чистого зари
……...И закрываем путь к прозренью,
…Себе оставив лишь тупой и рабский труд.
Слова как Божий дар на крыльях вдохновенья,
……Волнуя и светясь, куда-то вдаль зовут.