Непокорный листок

Игорь Боголей
***

С головою уйдя в свои мысли
Закручинились осенью листья,
О нелегкой судьбине своей,
От того - все желтей и желтей

Становилось их хрупкое тело,
И нет сил удержаться за древо,
Предначертан последний полет
Для листвы до земли, там - в расход...

Но один – не давал всем покоя,
Говорил, - «Не смирюсь я с судьбою!»
Собирался в полет, фантазёр.
«Да он просто пижон, ...и позёр»,-

Над листом все соседи смеялись,
Издевались, кривлялись, ругались,
Обессилев, со страхом в глазах,
Опускались безропотно в прах...

Фантазёр же, листок, не смущался
И попутного ветра дождался,
По теченью его он скользнул,
Вниз не пал, от земли улизнул.

И бесстрашно опершись о ветер,
Став счастливей других всех на свете,
К горизонту пустился в полет...
Вслед - соседи раззявили рот:

«И Икар улететь всё стремился
От судьбы, да упал и разбился,
А листок - как посмел обнаглеть ?
Он же должен как все – умереть !»

И шуршала листва с осужденьем,
Шелестя объективное мненье,
Непокорство спеша осудить,
Коль самим им так мало осталось прожить...

 16.10.03 г.