Я сойду туманом

Сергей Березовский
Я сойду туманом. Зимы мои стают.
Мёртвых листьев шелест еле уловим.
Клин неумолимый. Клин осенней стаи.
Свет неудержимый. Да белёсый дым.

Серые разводы пишет акварелью
в небесах и душах утренняя хмарь.
Ягодные бусы расклюют метели.
То ли день последний, то ли новый царь.

Закричи, гитара, во хмелю – да в небо!
Мне б залить дождями грусть и тишину.
От чего ты, боже, много мне не дал,
от чего со мною не пойдёшь ко дну?

(сентябрь 91)