Неоднозначность

Iamvitaly
***

Ласточка тенью
к гнезду
В который раз
Ты будишь меня
Этой ночью.

***

Девушка жёлтый тюльпан
Пыльцу-нектар оставила
На моих губах
Такое нежное касанье,
Так сладок поцелуй.

***

Мохнатый шмель
Проник
Под скрытое начало
Цветок утратил
Девственный нектар.

***

Рыбак упругое удилище
с трудом сдержал восторг
между ног
рыба ярко-алым ртом
глотает жадно воздух.

***

Упал закат
Росой на тело
В движенье мерном звуки
И шелест шёлка
Под твоей рукой.

***

Розовый рассвет
На кончике языка
Застыла слеза
От первой боли
Твоего желанья.

***

Девушка мягко
Рукой взбивает
Рисовые зёрна
В моей ступке
Хорошие будут лепёшки.

***

Приспущен мокрый парус
и мачта к небу,
а твоя глубокая лагуна
за туманом одежд.
Ты прошла, мимо, смеясь.


***

Мы же занимались Этим
часто. И сегодня ночь.
Пёрышком щекочу.
Легко продлить миг,
сдержать извержение - нет.

***

До самого рассвета
Не выпускала
Моё весло из тёплых рук.
Отдохни, милая,
Дай лодке плыть по течению.

***

Эта рыба всё видела.
Вода прозрачна.
Ты разрешила
Мне войти, в неё.
Рыба краснела от стыда.

***

Ты так смело присела
На мой твёрдый ствол,
Но вижу, явно,
Не отдохнуть собралась!
Всё говоришь мне: - потом.

***

На речном песке, как дети,
совсем голышом
купались, баловались.
Но, вдруг, неожиданно
Стали взрослыми.

***

Вижу. Кружево чулка,
Исподволь,
Отражается в зрачке.
Воображение
Дорисует остальное.

***

Кончиком алого языка,
по влажным губам,
как по надрезу плоти,
продлеваю третий
восход луны за бой часов.

***

Силы покинули их.
Долетят ли они
за кромку прибоя,
разбившись о скалы,
пеной моря по ветру.