С чего начать Так длинен путь

Сергей Березовский
С чего начать… Так длинен путь.
Три раза «тьфу» - и можно трогать.
Из под колёс пылит дорога –
пылит сегодняшняя суть.

Опять расстроены с лихвой
судьбой намеченные планы.
Не лечит шорох ветра раны,
а лишь терзает чепухой.

По сердцу, видно Бог незряч,
ребром отточенным монеты
свои отчерчивает меты
чересполосица удач.

Нам возвратиться не дано,
уже забыты дни и лица.
И если что-нибудь приснится,
то мне уж будет всё равно.

 (август 91)