мучительный ренессанс

Александр Бортняк
Кажется, я просыпаюсь.
Не могу найти свое имя
Я пьян и никчемен в вонючем подъезде
Незнакомого дома в чужом районе.
Спешить некуда.
Мне никогда не протрезветь.
Я стер свою память булькающим
Зеленостекольным беспробудством.
Теперь я как новенький…
Задыхаюсь в муках рождения
Жду возможности оказаться снаружи
И новорожденно заголосить
Выплакать всю боль и обиду
Сучить ручками-ножками
И беззубый рот распахивать
На всю возможную ширину.
И вот…
Неуверенными шагами…
По заплеванной лестнице
Иду к двери, котами отмеченной.
Здесь тепло, но темно и душно…
Там светло, даже слишком, наверное…
И глаза не хотят открываться…
Там холодный и быстрый воздух…
И покинув лоно подъезда
Я бросаюсь на шею к первому встречному
И плачу, и кричу …
А все вокруг улыбаются.