Тяжелеют небесные кручи

Сергей Березовский
Тяжелеют небесные кручи,
а рябина вот-вот заискрится.
Но как прежде луна лишь лоснится,
да скрипучая дверь всё канючит.
Над рекой, перед дальней дорогой
расставанье, последние взмахи.
Что ж прощайте, счастливые птахи,
может, свидимся, всё в руках бога.
Я тихонько окошко закрою,
и они не узнают, что спишь ты.
Желтый лист уплывает… Поди ж ты!
Даже он не вернется за мною.
Еле теплится жизнь в батарее,
но в стакане - от края до края.
Только что-то не видно в том рая,
и любимая песня не греет.

(июль 91, апрель 2004)