Тревожным отблеском окно задето

Сергей Березовский
Тревожным отблеском окно задето.
Грозится небо уж в который раз
испортить всё: слова и лето.
А я нежнее обнимаю Вас.

И всё же в воздухе сомкнулись грозы,
скользнула в омут паутины нить.
Дыханье Ваше ледяные слёзы
меня заставили испить.

Я и стихия в Вашей власти.
Вот-вот мы перейдём на «ты».
Но мне достались некозырной масти
судьбою сданные мечты.

(июнь 91, апрель 2004)