И сколько ж рек сквозь пальцы утекло

Сергей Березовский
И сколько ж рек сквозь пальцы утекло!
Над нами тучи скальные зависли.
Не сохранить последнее тепло,
не утаить отчаянные мысли.

Навзрыд! Навзрыд! исполнила весна
свои романсы. Как они дождливы.
Девчонка рыжевата, но честна.
А нам плевать. Мы живы, живы, живы!

Не отмахнуться – бесконечный сон
скользит за нами в крошечные клетки.
А по соседству колокольный звон
и мерный стук в окошко голой ветки.

И вдруг всё стихло. Что за тихий век.

 (май 91)