Чтобы всякий мечтал

Сергей Березовский
Чтобы всякий мечтал - не отыскивал,
а нашел - не запомнил лица,
по столетиям встречи изыскано
разбросало желанье Творца.

Но, круша все теории с практикой,
на секунды кромсал каждый век,
всё бродил и бродил по галактикам,
человека искал человек.

(апрель 91, июнь 2004)