Над тобою спящей

Сергей Березовский
Над тобою спящей,
над тобою спящей
перламутром светит
юная Звезда,
да искрясь изящно,
смотрит из-за чащи
Месяц-искуситель –
сердце изо льда.

Ты моя утрата.
В суете заката
расстелил туманы
этот альбинос.
Ты не виновата.
Я вернусь. Тогда-то
мы с тобой помчимся
до любой из звёзд.

Унесут нас кони
от его погони
в бесконечность неба,
за пределы, в высь,
в этом горнем поле
всласть напьются воли
скакуны-спасители…
Только лишь проснись.

(апрель 91, апрель 2004)