Избыток слёз солёный вкус любви

Сергей Березовский
Избыток слёз – солёный вкус любви.
Вонзаются в доверие занозой
Иуды поцелуи до крови -
так жалит шип прекрасной самой розы.
Избыток слёз – солёный вкус любви.

С молитвами в храм страсть не пропускай –
на паперти пусть просит подаяний.
Хоть без неё и рай – постылый край,
всё ж отличай её ты от страданий
и в храм с молитвами не пропускай.

В купели звёзд далеких был крещён
твой путь, быть может, путь из Счастья в Счастье.
На первый взгляд почти не освещён
свечою размышлений он, отчасти
из-за того, что был в любви крещён.

Не изменяйся и не изменяй
приятным дням. А вдруг других не будет?!
И сердца своего не подчиняй
холодному рассудку мерных будней.
Не изменяйся и не изменяй.

(март 91, ноябрь 2005)