Сколько славы потонуло

Сергей Березовский
Сколько славы потонуло
в шуме, гаме пьяных дней,
сколько губ сжимало дуло,
не изведав всех страстей.

Нет на дне испитой чаши
яда, истины и слёз.
Наполняй скорее чашу!
Пусть страдает сам Христос.

Пусть трезвоном колокольным
отшумит шальная жизнь.
Нам противен путь окольный.
Эх, бродяжная, держись!

Сколько славы потонуло…
Сколько губ влекли на дно…

(март 91, ноябрь 2005)