Но потом, когда птицы в далёкий свой путь соберутс

Сергей Березовский
Но потом, когда птицы в далёкий свой путь соберутся,
и отчётливо выступит страх: «начинать или нет?»,
дни мои тоже в стаи сольются, сомкнутся, собьются
и рванут в небеса из сует и из душных тенет.

Будет поздно вернуться к распятию Вышнего Мига.
Сердце болью взорвётся, а зубы вонзятся в губу.
Я паду перед временем в битве с его вечным игом.
Я бессилен, без веры, и зря я затеял борьбу.

(март 91, ноябрь 2005)