Худые пальцы близорукого тапёра

Сергей Березовский
Худые пальцы близорукого тапёра
устало тронут клавиши рояля,
и поплывут мелодии Версаля
сквозь миражи наброшенного флёра.

Застынут в воздухе в неодолимом страхе
с финальной нотой давние желанья…
И только пальцев нервное дрожанье.
И только слёзы на последнем взмахе.

(февраль 91, июль 2004)