То ли слышится звон колокольный

Сергей Березовский
То ли слышится звон колокольный,
то ли гром в медь осеннюю ухнул.
Под упреками ветра безвольный
постарел, поседел день и рухнул.

В сером городе – серые лица,
в сером воздухе – стылая сырость.
Твой осколок мне в сердце вонзится.
Ты мне, рыжая осень, приснилась.

(февраль 91)