У разлуки есть свой Рубикон

Сергей Березовский
У разлуки есть свой Рубикон
с его мерным, тоскливым теченьем.
Перед ним мы горим нетерпеньем
жизнь поставить однажды на кон.

Как блудливой кокетки капрон,
его жребий всегда эластичен.
Неизвестностью он необычен.
Безысходностью славится он.

Он богами любви заклеймён,
заунывны воды его звуки,
в безмятежном владычестве скуки
весь у берега ряской сплетён.

У разлуки есть свой Рубикон…

(май 90, декабрь 2003)