я ищу в гороскопах ответы

Сергей Березовский
…я ищу в гороскопах ответы,
будто занавес приподнимая
да мерцание звёзд примеряя,
чёрный космос таинственно шепчет…

…чёрный космос таинственно шепчет,
но о горьком смолчит, пожалеет,
как узревшая смерть ворожея
в вялом пламени полунамёков…

…вялым пламенем полунамёков
стихнет зарево будущих счастий
этой жизни, делённой на части,
от вина и досады хмелея…

…от вина и досады хмелея,
лунный след то найду, то теряю,
я любовью судьбу оттеняю
и ищу в гороскопах ответы…

(май 90)