Заштрихована ночь углем

Сергей Березовский
Заштрихована ночь углем.
Россыпь звёзд. Серебро луны.
За усталым следят дождём
желтоглазые фонари.

Стал зеркальным кругом асфальт.
Сквозь вуаль городского сна
друг на друга с тоской глядят
одинаковые дома.

(осень 89)