Туман, кабак, открыты двери...

Никита Эйхорн
Туман, кабак, открыты двери,
Табачно-опиумный дым.
Похмельно-сонные потери
Оплата входа молодым.

Как лебединой сталью в сердце
Вонзается осколок льда,
И не хватает только перца
На ране Вечного Жида.

Безумно пьяная девица,
Одетая лишь в лунный шелк,
Сама с собою лишь кружится,
Как будто знает в танце толк.

Хрустальной розе одиноко,
Где одноглазый спит бармен.
Здесь люди ходят однобоко
Среди колышашихся стен.

В дыму прокуренных иллюзий,
Под шелест речи, стук и звон,
Под шепот виски, звуки музы,
Раздался чей-то тихий стон.

Под потолком, в святом угаре,
Совсем от мира отрешен,
Бумажный ангел не в ударе –
Стеклянным змеем побежден...