Самосумасхождение

Андрей Кацманн
Вдох.
Плач.
Крик. Украли.
Смотрите! Смотрите – мечту порвали.
Крах.
Выдох.
Молится, молится.
Колется, Боже, как в рёбра колется…
Кажется.
Вяжется
Кровь с краскою…
Видели?! Спутали нож с ласкою.
Стук.
Ложь.
Рвёт. Мыслями.
Близится, близится ночь с крысами…
Катится.
Валится
С ног. С кольями.
Стали карманы от рук полными.
Стойте!
Стойте!
Порвали. Сволочи!
В ухо шептали до самой полночи…
Ты.
Смог!
Сможешь! Заново!
Нет, не могу. Я не знаю главного!
Знаешь.
Не знаю.
Почувствуй! – холодно!
Сильно…
Ты сильный! Порви поровну!
Клочьями!
Слышишь?
Порви! Клочьями!
Крючьями!
Валят.
Слова. Кучами.
Сколько?
Много ещё?..
Поздно.
Поздн..
Позд…
Поз….
По!