Карфаген

Пара-Беллум
Город стоял и манил в свою бурную молодость,
Которой на деле совсем никогда ведь и не было,
Жар забирая в сердцах, отдавал ведь обратно лишь холодность,
Перепечатывая всю историю набело...

Манят осколки реклам на сетчатке, отбитой у глаза,
Теле давно заменило собою нам всякое виденье,
И лишь у лифта порой душу режет нам фраза:
"Боже, прости нас, не верим мы"... Даже обыденно...