Всё мимо...

Михайлова
..Я тебе возвращаю тебя.

(Оцени мой подарок, любимый!)

Ты не мучайся больше, любя!

Всё, как дождь,..прошумело и мимо.


Я сегодня на редкость щедра,

Всё верну: и признанья, и речи...

Лишь припрячу .как горсть серебра,

То, как ты... обнимаешь за плечи!


И свободу твою от меня

Забирай, и вздохни облегчённо!

Не приснюсь тебе больше, дразня,

Не шепну, что люблю, обречённо.


Я тебя возвращаю тебе:

Телевизору, дому и быту,

Мягким тапочкам, тихой судьбе,

Твоей жизни , размеренно сытой...


Избавляю тебя от хлопот

Ожидать со мной встреч у порога,

Без того ведь немало забот,

Возвращайся же к ним, ради Бога!


Ну не царский ли дар подношу

На прощанье,  любимый, тебе?!

...Если даже я впредь согрешу...

Не позволю влюбиться себе!