осень носит решетом воду...

Natalis
осень носит решетом
воду;
мне попасть за воротник
метит,
и под нОги; не найти
броду
в этом лучшем из миров
свете.
 
лист последний, трепеща,
крУжит;
мы промокли с ним и про-
дрогли;
зазеркалием глядят
лужи,
прочитаю в них я ие-
роглиф,
что напишут чернотой
ветви,
опрокинутого вниз
неба,
горемычные снуют
ветры,
превращая каждый миг
в небыль.
 
ну а небо решетом
воду
разливает по всему
свету;
зазеркалие вошло
в моду
только нас с листом уже-
.........