Перышко

Борис Смыслов
Падает перышко, падает-кружит,
Больше не место ему на крыле,
Только борьбы со стихией не сдюжит,
Может лишь то, что угодно судьбе.

Ветры-злодеи играют бедняжкой,
Силы противиться нет у него,
Дымкой подернулась память, как тяжко
Было оставить родное крыло.

Перышко очень желало свободы,
Но не для всех ведь свобода одна,
Ныне, оставшись в руках непогоды
Думает: «Так ли свобода нужна?..»