Что там за горизонтом?

Дальневосточник
Грустны все расставанья -
Морякам не завидуй…
Сын спросил на прощанье
С тихой детской обидой:

Почему тебе с нами
На земле не сидится,
Бродишь дома ночами
Говоришь, что не спится,

Хмурый и молчаливый
Ходишь в порт чаек слушать,
Ты такой несчастливый
Если долго на суше.

Что тебя тянет в море?
Снова нас покидаешь...
Я же знаю, что вскоре
Ты по нам заскучаешь...

Но с лучами рассвета
Вдаль уйдешь ты из порта,
Что ты ищешь там, папа,
За чертой горизонта?

Говорят, каждый вечер
Солнце там засыпает,
И его теплый ветер
В колыбельке качает.

Говорят, что там просто
В звездный дождь окунуться,
Даже с маленьким ростом
До Луны дотянуться.

В небе с птицами можно
Полетать без опаски,
При желанье не сложно
Побывать прямо в сказке.

Волшебство там у трапа,
Чудеса рядом с бортом…
Расскажи же мне, папа,
Что там за горизонтом?

Вот стоит со мной рядом,
Тихо шмыгает носом,
Поразил, как снарядом,
Этим детским вопросом.

Что ответить мальчишке
Не оставив в печали?
Не сошлешься на книжки
Те, что в детстве читали.

Нетерпенье во взгляде,
Позабыты игрушки…
Вихорки я пригладил
На мальчишьей макушке,

И сказал ему честно
Что мне (вышло экспромтом)
До сих пор интересно -
Что там за горизонтом…?