Жаба Жанна

Татьяна Керстен
В перчатках,
Жабо
И зелёной жилетке
Шла жаба
По имени Жанна
К соседке.
Несла ей жуков
В ржавой банке железной.
Для жабы жуки –
Это очень полезно.

Соседка Жюли
Ожидала с волненьем,
Дражайшую Жанну
На свой день рожденья.
И Жанна, жабо
Поправляя жеманно,
Вручила подружке
Подарок желанный.

В журчащем джакузи
Они искупались,
Жевали жуков,
С наслажденьем смеялись,
И в вальсе кружились,
И пели протяжно,
И на тренажёре
Летали отважно.

Но вот за окном
Дождик струйки развесил,
И Жанна простилась
С Жюли на рассвете.
Под зонтиком жёлтым
Шла Жанна вприпрыжку
К прожорливым,
Ждущим её, ребятишкам.

Несла им в подарок
От доброй подружки
Комариков жареных
Целую кружку.


18.11.05

Иллюстрация Marsela Hajdinjak-Krec