Бомж

Школьников С.Н.
Один…, никому не нужен,
Ты бредёшь по осенним лужам,
Ломит кости холодный ветер,
С сигареты сдувая пепел.
Закурить бы, да больше нет,
Попросить – так пошлют в ответ.
Да и морду ещё набьют,
Ты изгой, ты отребье, ты шут…

Один…, никому не нужен,
Ты бредёшь по осенним лужам,
Ищешь, где бы найти приют,
Только знаешь – тебя не ждут!
Не помыт для тебя пол,
Не накрыт для тебя стол,
И увидев, не крикнут дети,
«Папа - лучше всех на свете!»

Один…, никому не нужен,
Ты бредёшь по осенним лужам,
Пора подводить итог…,
Ты сам потерял что мог,
Ты сам перешёл предел,
За себя постоять не посмел!
Показалось, так легче жить,
Так кого же теперь винить!

Одинокий, серьёзно простужен,
Ты с трудом бредёшь по лужам,
И мечтаешь дожить до утра,
Понимая – тебе пора…