Сыщик-любитель

Алексикон
Чужие окна – предмет атаки
И наблюденья на каждый день.
В Мегрэ играю, надев перчатки,
Ведь отпечатки стирать мне лень…

Стоит с биноклем какой-то дядя,
Обозревая весь пейзаж…
Подозреваю – этот дядя
«Сечёт» гаражик красный наш…

Смакуют, сидя, старушки сплетни:
«кто вышел, кто куда пошёл…»
Они-то знают всё на свете!
Бесценный каждая свидетель – хорошо!

«Пасу» гуляк и наркоманов,
Сантехников, бомжей и милых дам,
Уборщиц, шоферОв, любителей карманов…
И тех, кто «шарит» по чужим домам.

И вскоре хобби может стать работой:
Открою офис частных детективов,
Чтобы в людей «проблемы» и «заботы»
Вносились ясность и большие коррективы…