Раздумье

Анатолий Ушанов
Ушла реальность... Нам осталось
Лишь отражение в воде...
И, навалилась, вдруг, усталость.
И ощущенье - быть беде...
Уж нет тех строгих верных правил,
Держась которых можно жить.
Их кто-то дерзко переправил
и стал всё сущее кружить.
Все мы кружимся в урагане
Несясь куда-то не туда.
Но, буря эта - лишь в стакане,
Вокруг нее ведь пустота...
Мы мчимся - только нет движенья!
Куда теперь нам править чёлн?
От сути лишь изображенье
Подёрнутое рябью волн...

18-11-2005