Ты злишься на себя...

Андрей Болкунов
Ты злишься на себя,
 на этот мир бездушный
И обижаешь тех,
 кто ближе всех тебе.
Не веря, не любя –
 темно, смятенно, душно.
И злой циничный смех
 живёт в тебе теперь.

Ты будто на войне –
 но без крестов-иконок.
Далёк тебе их бред:
«не лги, не прекословь»...
И всё же в глубине
 живёт в тебе ребёнок,
Который знает Свет
 и Счастье и Любовь.